安大政治学研究生云读书会举行
2020-05-19 09:05  liqun   浏览:186  评论:0

空中课堂,思维碰撞 ——政治学研究生线上读书会如期举行


 5月15日下午,2019级政治学研究生读书会第一次读书汇报活动顺利开展。由于疫情的影响,大部分研究生尚未返校,因此本次活动利用腾讯会议平台采取了线上形式进行。吴理财院长主持了本次读书会,徐理响、李斌、秦海燕、刘城晨等4位老师参与了本次活动。

 读书会正式开始前,吴理财院长介绍了研究生读书会举办的目的,对同学们的读书活动提出了几点期望;随后在本次组织联络同学纪宁辉的主持下,19位同学依次介绍了本月的读书概况和所学所感;最后李斌、秦海燕、徐理响三位老师分别进行了点评,高度肯定了本次读书汇报活动,分享了各自的读书体会,并对进一步提升读书效果、丰富读书会的交流互动形式提出了宝贵的意见。

 在主持人的结语中,长达4小时的读书会圆满结束。一场汇报,更是一次难得的学习机会。一面屏幕,更是一架思维交汇的桥梁。相信经过师生们的共同努力,读书活动会举办的越来越好,分享阅读也会成为一种时尚、一种习惯,形成良好的读书氛围和学术氛围。

 政治学研究生读书会由吴理财院长倡议发起,以吴院长创办和指导的全国高校“阅读推广”优秀社团“利群读书会”为平台,每月提供10本左右阅读书目,由每位研究生根据自己的兴趣选择完成5本的阅读任务。读书会为开放平台,欢迎各学科、各专业、各年级同学广泛参与,每月举行1-2次。



全部评论(0)
打印繁体】【收藏】 【关闭】 【返回顶部

站长统计

版权所有: 华中师范大学 利群读书会

地址:武汉珞喻路152号

声明:本站属于非盈利学术网站 如有版权问题敬请告知 我们会立即处理